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MENDONÇA, H. A. de; MOURA, G. de M.; CUNHA, E. T.. |
No Estado do Acre a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social, constituindo-se um dos produtos básicos da alimentação da população. A maior demanda por mandioca, no Estado, é para a fabricação de farinha, mas existe também um grande potencial para o seu consumo in natura. O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de mandioca para consumo in natura em diferentes épocas de colheita no Estado do Acre. Verificou-se que o genótipo Pão apresentou alta produtividade de raízes, resistência à podridão radicular, baixo teor de ácido cianídrico na polpa de raízes frescas sendo, portanto, indicado para consumo in natura. A colheita, aos 14 meses após o plantio, obteve maior produtividade de raízes, no entanto, apresentou maior... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consumo in natura; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Temporada de cosecha.; Propiedades fisicoquímicas; Avaliação; Cianuro de hidrógeno; Ácido prússico.; Genótipo; Manihot esculenta; Mandioca; Propriedade físico-química; Época de colheita; Harvest date.; Cassava; Genotype; Physicochemical properties; Hydrogen cyanide. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495908 |
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